데이비드 맥기니스가 요리하던 떡갈비, ‘고향식당 왕소떡 갈비’로 맛본다

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

▲송미란 한국전통요리연구가의 비법 레시피가 담긴 고향식당 왕소떡 갈비의 모습이다. (사진제공=고향식당)


배우 데이비드 맥기니스가 요리하던 떡갈비를 집에서도 간편하게 맛 볼 수 있다. 

데이비드 맥기니스는 지난 2일 방송된 JTBC 새 예능 프로그램 '이태리 오징어 순대집'에서 맏형인 '맥형'으로 활약했다.

데이비드 맥기니스는 떡갈비를 한국전통요리연구가 송미란에게 비법을 전수 받아 이태리에서 실력 발휘했다. 호주산 청정우 갈비살을 사용했으며, 권기옥 명인의 궁중어육청장으로 간을 하고, 아카시아청으로 단 맛을 냈다. 녹차가루로 잡내를 없애고 12시간 저온 숙성하여 맛의 깊이를 더했다. 고기 사이사이로 보이는 국내산 쌀 떡과 340회 치대어 고기에 쫄깃한 식감을 주는 게 특징이다.

이제 전통요리연구가 송미란의 비법 레시피 왕소떡갈비는 집에서도 간편하게 먹을 수 있게 됐다.


이윤혜 기자 dbspvpt@datanews.co.kr