풀무원식품, ‘95% 다진 와사비’ 출시

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게
풀무원식품, ‘95% 다진 와사비’ 출시

▲95% 다진 와사비 / 사진=풀무원식품


풀무원식품은 와사비 원물을 사용해 만든 ‘95% 다진 와사비’를 출시했다고 29일 밝혔다.

풀무원은 최근 소비자들이 일상에서 고기 또는 회를 와사비와 페어링해서 즐기는 경향을 반영해 제품을 기획했다고 설명했다.

95% 다진와사비는 생와사비 함량이 95%에 달하는 프리미엄 와사비 제품이다.

18개월 이상 재배한 와사비 뿌리를 사용해 와사비 본연의 달큰한 맛과 은은한 향이 특징이다.

박진용 풀무원식품 상품혁신소재사업부 PM은 “원물 소재에 대한 소비자들의 관심이 늘어나고 있는 가운데 다양한 음식과 페어링 해 먹을 수 있도록 생와사비 함량을 95%까지 높인 고품질의 와사비 제품을 출시했다”며 “앞으로도 소비자의 니즈에 맞춰 마늘, 청양고추 등 한국인이 좋아하는 식재료를 활용해 더욱 맛있게 먹을 수 있는 다양한 시즈닝 제품을 꾸준히 선보일 예정”이라고 말했다.

오수민 기자 osm365@datanews.co.kr